Перспективный бизнес в 2023 году

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Перспективный бизнес в 2023 году». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Для 3D-печати еды, в первую очередь, требуется подходящий принтер, который работает с съедобными порошковыми смесями или пастами, из которых он и печатает блюда. Поток материалов должен быть постоянным. Говоря про людей, нужны повар, моделлер, комбинация работы которых будет выдавать еду, и техник для поддержки принтера, хотя это можно совместить с работой моделлера.

Развивающие игрушки с дополненной реальностью

Дополненная реальность (AR, Augmented Reality) — интересная технология с довольно широким спектром применения. Интересным примером могут служить Microsoft HoloLens. К сожалению, AR-устройства дороги в производстве, причём не столько из-за технологической сборки, сколько из-за сложности программирования программного обеспечения. К примеру, вышеназванный HoloLens почти не добрался до потребительского рынка, оставшись в бизнес-сегменте.

Производство таких игрушек будет менее затратным, чем производство тех же очков от Microsoft, поэтому проще будет организовать их аренду или открыть какой-нибудь клуб с такими аттракционами — это будет прибыльней, потому что родители стараются не экономить на детях, а они — целевая аудитория таких вещей. Но стоимость таких аттракционов начинается от 500,000 руб.

Обслуживание клиентов в метавселенной

Так этот опыт становится более иммерсивным

Тренд — Компании переносят обслуживание клиентов в метавселенную, чтобы предоставлять им более ценную поддержку.

Инсайт — Метавселенная применима не только в играх, искусстве и дизайне, но и в функциональных процессах, которые удовлетворяют потребности бизнеса и клиентов. Так компании создают клиентский опыт, предлагающий более эффективное и захватывающее взаимодействие с брендами.

  • Медицинские центры. Компания TMRW запустила первый в мире медицинский центр в метавселенной.
  • Обслуживание клиентов. Helpshift запустила Metashift — решение для обслуживания клиентов в виртуальной реальности.

Бренды запускают геймифицированный опыт в метавселенной

Тренд — Метавселенная — идеальное место, в котором бренды могут создавать геймифицированный опыт, чтобы познакомить потребителей со своими продуктами.

Инсайт — Метавселенная, как и ее влияние на различные индустрии, расширяется, а потребители все больше взаимодействуют с этим пространством. Как и соцсети, метавселенная предлагает брендам возможность по-новому взаимодействовать с потребителями.

  • Брендированные пространства. Nike запустила виртуальный мир Nikeland в игре Roblox.

Разнообразный контент

Компании продвигают креативный контент, созданный потребителями

Тренд — Компании уделяют все большее внимание разнообразию и продвигают произведения искусства, истории и видео, созданные различными демографическими группами.

Инсайт — Если бренд отдает приоритет инклюзивности и репрезентации, потребители с гораздо большей вероятностью приобретают у него товары.

  • Глобальные цифровые медиаплатформы. PhotoVogue принимает мультимедийный контент от пользователей со всего мира.
  • Сообщества писателей. Hallmark запустила писательское сообщество для темнокожих женщин.
  • Ролики о наследии. В месяц, посвященный наследию коренных американцев, пользователи TikTok выкладывали видео по этой теме под хэштегом #NativeFamily.
Читайте также:  Повышение пенсии с 1 апреля 2023 года: последние новости из Госдумы на сегодня

Оценка: 4,8.

Как выбрать бизнес-идею в 2023 году. Стратегия выбора

Всегда ориентируйтесь на несколько факторов:

  1. Идея должна быть интересна. Иначе вы не сможете вкладывать в неё силы.
  2. Идея должна быть актуальна. В противном случае вы не найдёте покупателей.
  3. Бизнес-идея не обязательно должна быть оригинальной. Любое дело усилиями и вложениями можно довести до прибыли.
  4. Быстрые тренды часто проходят моментально. И заработать на них можно только в ограниченный период времени. Так было и в 2020, и в 2021 году. И будет всегда. Не гонитесь за любой новинкой и анализируйте рынок.

Выберете тип бизнеса, которым хотите заняться

  • Онлайн или офлайн
  • Основной или второстепенный
  • Активный или пассивный

Готовы ли вы к трендам маркетинга 2023 года?

Как видите, маркетинговые тренды 2023 года — это не только знание того, чего хочет ваша аудитория.

Любой бизнес сегодня конкурирует в условиях быстро меняющегося ландшафта, и маркетологи должны постоянно совершенствовать свои стратегии и тактики, чтобы оставаться на шаг впереди. По мере того, как Google внедряет новые алгоритмы, появляются новые технологии, а мир вступает в потенциальную рецессию, вам необходимо оставаться гибкими, инновационными и опираться на данные, чтобы преуспеть в 2023 году.

В основе маркетинговой стратегии должно лежать глубокое понимание целевой аудитории. Это означает использование всех инструментов для создания персонализированного опыта для каждого клиента. Если вы будете уделять первостепенное внимание своей аудитории и использовать данные для принятия решений, то в следующем году вас ждет успех.

Еще одна ниша, к которой стоит присмотреться — это освоение туристических маршрутов в нашей стране. В погоне за морем и солнцем с сервисом «все включено» наши соотечественники за 20 лет узнали о пляжах Турции и Египта больше, чем о Карелии и Байкале. Тем, кто выберет эту нишу, нужно продумывать интересные направления, выстраивать удобные логистические цепочки, делая упор на железнодорожное сообщение и речные маршруты, искать неизвестные поселки и деревни, в которых можно максимально побыть на природе, а также продумывать интересные экскурсии, при этом рассчитанные не только на взрослых, но и на детей.

С большим выбором разнообразных продуктов питания и огромной базой информации о правильной пище, появились запросы на употребление экологически безопасных продуктов. Агро-туризм на фермы, сыроварни, аграрные площадки также может выйти в отдельную нишу, а кроме того наладит контакты между потенциальным покупателями таких продуктов и частными производителями-фермерами, которые всегда заинтересованы в сбыте не в супермаркеты, а напрямую потребителю.

Что учитывать при запуске бизнеса в 2023

Денис Савельев, генеральный директор агентства интернет-маркетинга TexTerra:

«Очень неохота писать банальности о том, что кризис — это время возможностей. Но придется, потому что нынешний кризис — это кризис разрыва цепочек поставщиков, кризис ухода многих глобальных (а, значит, лидирующих на рынке) игроков. А это сулит и переделы многих рынков, и формирование новых ниш. Настолько сильного изменения экономического ландшафта не было, пожалуй, с 90-х годов. Но от всех предыдущих кризисов этот отличается тем, что на рынке закончились (ну или, точнее, заканчиваются) «дешевые» деньги. Да, есть льготные кредиты по госпрограммам (надо пробовать), есть грантовые госпрограммы (влезать!), но отток инвестиций из страны по сути оставил на рынке в качестве инвесторов только классическое американское 3F — Friends, Family, Fools (друзья, семья и дураки). И это чем-то напоминает опять-таки «лихие 90-е». Все же помнят? Это было как американские горки — никогда прежде капиталы не росли так быстро, но, правда, многие бизнесы банкротились с такой же скоростью. Однако ставка на друзей, семью и дураков работает всегда. И умельцы привлекать инвестиции не из банковских источников тоже живут во все времена. Пожалуй, настало их время.

Кстати, про лихие 90-е. Помимо хаоса, безвкусицы и «новых русских» было в них что-то положительное — а именно, воздух свободы».

Персонализация в маркетинге — это формирование для разных сегментов целевой аудитории персональных предложений, в которых учитываются индивидуальные особенности и потребности клиентов.

Читайте также:  Через Сколько Приходят Алименты?

Персонализация — одна из главных тенденций в развитии маркетинга как минимум с 2018 года. Обычно учитываются данные:

  • демографические: пол, возраст, семейное положение (салон красоты, вероятнее всего, будет таргетировать рекламу на женщин, а магазин электроинструментов – на мужчин);
  • географические (фитнес-клуб разумно рекламировать в пределах одного района, а мобильного оператора — во всей стране);
  • профессия или занятие, образ жизни (студентов заинтересует помощь в написании курсовых, а женщин в декрете — курсы раннего развития для детей;
  • события (тем, кто купил квартиру в новостройке, понадобятся услуги дизайнера и отделочные материалы);
  • история прошлых покупок;
  • планы будущих покупок (например, логи поиска в интернет-магазинах);
  • интересы, увлечения;
  • информация об устройстве (отслеживание дает возможность визуально адаптировать рекламу под нужный формат).

В 2023 году персонализация станет более детальной, все чаще будет использоваться стратегия гиперперсонализации. В этом случае бренд, выстраивая коммуникацию с клиентом, учитывает весь опыт предыдущего взаимодействия. В режиме реального времени формируются индивидуальные предложения, которые по возможности полно удовлетворяют потребности пользователя.

Например, гиперперсонализацией часто пользуются маркетплейсы и службы доставки — при оформлении заказа пользователю предлагают добавить в корзину товары, которые он уже покупал.

Концепция «Умный ресторан»

Выделиться на рынке питания очень сложно, поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на новую концепцию, которая вызвала фурор в Европе. Ожидается, что этот бизнес станет очень востребованным в России к 2023 году. Смысл в том, что блюда в меню собраны по особым категориям: «для беременных», «для детей», «для людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью», «для людей, ведущих активный образ жизни», «блюда для повышения иммунитета», «блюда для повышения уровня гемоглобина» и пр. Кроме того, возле каждой позиции сразу указана калорийность и соотношение БЖУ.

Таким образом посетители сразу могут подобрать для себя максимально полезные варианты. Этот подход стал удивительно востребованным в западных странах, и опросы показывают, что российский потребитель тоже готов поддержать такую инициативу.

Парадигма онлайн-заказов неуклонно набирала обороты в недавнем прошлом , но пандемия, разразившаяся в последние два года, значительно ускорила ее внедрение.

Сегодня невозможно представить мир без онлайн-заказа еды.

Карантин из-за пандемии стал серьезной причиной такого широкого распространения онлайн доставки.

Что касается клиентов, то заказать еду на вынос стало гораздо проще и безопаснее, чем рисковать, выходя куда-нибудь. Для ресторанов переход на доставку и вынос стал единственным источником дохода на несколько месяцев, поскольку пандемия значительно сократила активность клиентов.

Читайте также:  Чем народный артист отличается от заслуженного и что выше в России

Тем не менее, теперь, когда население, похоже, приспосабливается к новой норме, онлайн-заказы по-прежнему никуда не денутся.

Различные статистические данные продемонстрировали рост онлайн-заказов в ресторанах. Преимущества онлайн-заказа для клиентов трудно переоценить: удобство, доступность и безопасность — вот лишь некоторые из них. Для ресторанов онлайн-заказ сокращает количество пищевых отходов, повышает эффективность и позволяет собирать данные о клиентах.

Онлайн-заказы останутся навсегда.

Ресторанный тренд в стиле фаст-кэжуал — это концепция, которая существует уже несколько лет и не проявляет никаких признаков замедления. Статистика ресторанной индустрии показывает, что в 2016 году объем продаж ресторанов быстрого питания достиг 47 миллиардов долларов(западные страны), а последние годы оказались еще более прибыльными.

В ресторане быстрого питания не предусмотрено полное обслуживание столиков. Это дает потребителям возможность заказывать еду, приготовленную из меньшего количества обработанных и замороженных ингредиентов, что делает ее более здоровой, чем фаст-фуд.

Потребители выбирают рестораны быстрого питания, если им нужна качественная еда по доступной цене.

Перепроектирование вашего меню с акцентом на доступные и выгодные блюда вписывается в тему эффектов цепочки поставок.

Поскольку некоторые ингредиенты становится сложнее достать, а другие расходные материалы и материалы могут застрять в цепочке на месяцы, владельцам ресторанов становится все более важно максимизировать прибыль, снизить затраты на продукты питания и улучшить доступность.

Разработка меню — лучший способ добиться сократить издержки.

Этот метод можно свести к шести этапам, которые заключаются в следующем.

Проанализируйте свои затраты. Просмотрите последние данные о продажах и определите стоимость каждого блюда, которое вы предлагаете, чтобы увидеть, где вы можете сократить расходы.
Категоризация вашего текущего меню. Основываясь на вашем анализе, сгруппируйте ваши блюда на четыре: очень популярные и очень прибыльные (называемые “звездами»), очень популярные, но не очень прибыльные, не очень популярные, но очень прибыльные и, наконец, блюда, которые одновременно непопулярны и невыгодны.
Стратегия размещения и контента. Здесь вы планируете, что вы добавите в свое меню: фотографии, цены, описания, брендинг и т. д.
Разработка стратегии. Как клиент будет скользить своим взглядом по меню. Где остановиться, а что пропустит при чтении.
Оптимизируйте свои изображения. Создавайте хорошие, динамичные визуальные эффекты, которые заставят клиентов захотеть вашу еду.
Определитесь со своей ценой. Используйте различные стратегии ценообразования, чтобы убедить гостей выбрать подходящий для них товар и в то же время максимизировать прибыль.

Последние тенденции также показывают, что клиенты предпочитают более короткие и компактные меню, так что именно здесь ваша классификация становится на свое место. Посмотрите, какие блюда вы можете исключить, чтобы упростить свое меню и сократить количество некачественных продуктов, которые могут получить ваши клиенты.

Это поможет вашим поварам приготовить несколько блюд, которые выделять ваш ресторан, а не распылять свой опыт на приготовление чего-то для всех.

Этот метод может увеличить прибыль до 15%.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *